Культура

В Буэнос-Айресе в театре «Колон» с большим успехом прошел балет «Дон Кихот» в постановке Владимира Васильева

Compressed file

В Буэнос-Айресе в театре «Колон» с большим успехом прошел балет «Дон Кихот». Хореографию балета и оригинальную концепцию сюжета с использованием авторских картин в качестве оформления спектакля представил народный артист СССР, хореограф Владимир Васильев.

Постановка балета  (режиссер спектакля Палома Эррера, музыка Людвига Минкуса, приглашенные солисты Маргарита Шрайнер - первая солистка Большого театра и Исаак Эрнандес – солист Английского национального балета) приурочена к 150-летию со дня премьеры спектакля в Большом театре (1869 г.).

Работа гениального русского хореографа получила самые высокие оценки любителей и знатоков балетного искусства Буэнос-Айреса. Сохранив лучшие традиции сценического танца, Владимиру Васильеву, по мнению критиков, удалось привнести в постановку ту уникальную смесь утонченности, философии и ошеломляющей энергии, которая так характерна для русского характера.

Прославленного танцовщика знают и любят в разных уголках планеты, воспринимая его искусство как ценнейший образец культуры и искусства XX и XXI столетий. С Латинской Америкой его связывают крепкие творческие узы. Будучи художественным руководителем Большого театра, он неоднократно организовывал гастроли его артистов в театре «Колон».

Аргентинская публика до сих пор помнит легендарный дуэт маэстро танца и Екатерины Максимовой в балете «Дон Кихот», в котором они блистали на сцене «Колона» в 1981году (постановка Жарко Пребил).

Владимир Васильев – почетный гражданин города Буэнос-Айрес. По его словам, Аргентина – это дорогая для его сердца земля, куда хочется возвращаться вновь и вновь, а горячий отклик благодарных аргентинских зрителей навсегда останется в его сердце!

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file