Русский язык

В Аргентине с каждым годом растет популярность Тотального диктанта

Compressed file

13 апреля всемирная ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» прошла в Аргентине. К ней присоединились не только в Буэнос-Айресе на базе Российского центра науки и культуры, но и в городе Росарио, где площадка впервые открылась на базе Института иностранных языков Planck.

Compressed file
Compressed file

В акции, приобретающей здесь с каждым годом все большую популярность, помимо соотечественников, учеников детских студий при РЦНК, представителей школы при Посольстве России в Аргентине уже во второй раз приняли участие аргентинцы, изучающие русский язык.

По словам участников акции, Тотальный диктант – это замечательная возможность для всех желающих, независимо от возраста и уровня подготовки, проверить свое знание русского языка. Кроме того, как отметили наши соотечественники, привлечение детей к написанию диктанта помогает им приобщать подрастающее поколение к русскому языку и русской культуре, что особенно актуально здесь, вдали от Родины.

К написанию теста TRUD для иностранцев в этом году присоединились не только слушатели курсов русского языка при РЦНК, но и студенты других учебных заведений. «Нам понравилось принимать участие в подобной акции, так как это позволяет не только проверить свои знания по русскому языку, но и делает процесс знакомства с русской культурой в целом более интересным», - поделились впечатлениями аргентинцы, написавшие Тотальный диктант.

 

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году и за 15 лет существования превратился в масштабное всемирное событие. В 2018 году акция прошла в 1021 городе, охватив 76 стран, ее участниками стали более 225 000 человек.

Compressed file
Compressed file
Compressed file