Культура

В Аргентине сохраняют традиции русской народной хореографии

Compressed file

При поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников, проживающих в Аргентине, и представительства Россотрудничества в Буэнос-Айрес прибыла Заслуженный работник культуры Российской Федерации, хореограф-постановщик русских народных танцев, руководитель хореографических ансамблей «Росинка» и «Левый берег» из российского города Воронеж Нина Тарасенко.

Compressed file

Фото - Посольство России в Уругвае
Compressed file

Вот уже более 10 лет она оказывает методическую помощь многочисленным самодеятельным танцевальным коллективам клубов соотечественников Буэнос-Айреса и различных провинций Аргентины. В этот раз серия мастер-классов стартовала в клубе соотечественников «Днипро. Алексей Толстой», где Нина Тарасенко начала работу над постановкой новой танцевальной композиции для ансамбля «Ивушка».

Compressed file

Передавая свой богатый хореографический опыт, она делится самыми сокровенными традициями русского народного танца с подрастающим поколением соотечественников. Это касается не только отработки техники исполнения и постановки композиций, но и такой важной части русского народного танца, как национальный костюм.

Compressed file

Ее мастер-классы, стартовавшие в уругвайских городах Монтевидео и Сан-Хавьер при поддержке Российского фонда мира и Посольства России в Уругвае, в Аргентине также пройдут в клубах соотечественников в гг. Буэнос-Айрес, Росарио, Обера.   

Приезд российского хореографа очень важен для соотечественников, поскольку многочисленные ансамбли культурных клубов Аргентины готовятся принять участие в крупнейшем фестивале русской культуры в Латинской Америке «Матушка Русь», который пройдет в июне на главной площади аргентинской столицы.

Compressed file