Культура

Национальный этап Международного конкурса «Живая классика» прошел в Аргентине

Compressed file

Национальный этап VIII Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе. В этом году в нем приняли участие 14 конкурсантов, проживающих в столице Аргентины и городе Мар-дель-Плата. Выступающих оценивало компетентное жюри из числа артистов, режиссеров, журналистов.

Compressed file

Участники конкурса с воодушевлением, каждый по-своему ярко и эмоционально прочли прозу на русском языке. По мнению жюри, каждый выступающий заслуживал самой высокой оценки. Особое восхищение вызвали те юные чтецы, для которых родным является испанский язык.

Compressed file
Compressed file

По словам члена жюри, Заслуженного артиста России Анатолия Немова, в этом году значительно вырос уровень мастерства участников конкурса. Юные чтецы азартно сражались за победу. В результате победителями национального этапа стали: София Носенко (с произведением Юрия Яковлева "Гонение на Рыжих"), Катерина Икан (прочла рассказ Саши Чёрного «Дневник Фокса Микки») и Александра Надточий (в ее исполнении прозвучал отрывок из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие»). Они отправятся в МДЦ «Артек», где состоится финал конкурса «Живая классика».

Все конкурсанты были награждены почетными дипломами и памятными подарками.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

«Живая классика» - масштабный детский литературный проект, в котором ежегодно принимают участие более 2,5 миллионов школьников от 10 до 17 лет из 85 регионов России и 80 стран мира. Учредителем и организатором конкурса является Фонд «Живая классика» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Юные соотечественники, проживающие в Аргентине, принимают участие в конкурсе вот уже пятый раз, получая достойные оценки жюри.