Культура

В Буэнос-Айресе состоялись прослушивания в рамках I Международного фортепианного конкурса русской музыки

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялась вторая серия очных прослушиваний I Международного фортепианного конкурса русской музыки, который пройдёт в Рязани в декабре 2019 года.

Compressed file

Участников прослушиваний оценивали художественный руководитель Конкурса — Заслуженный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Юрий Богданов и его коллега из Аргентины — почетный профессор музыки Университета штата Калифорния в Фуллертоне (США) Эдуардо Дельгадо.

Compressed file

В прослушиваниях принял участие один конкурсант младшей возрастной группы. Еще один пианист выступал перед членами жюри вне конкурсной программы.

Compressed file

Очные прослушивания Фортепианного конкурса русской музыки уже состоялись в Ереване и пройдут еще в 11 городах мира. Заявки на участие можно подать через онлайн-форму на официальном сайте Конкурса: www.rmpcompetition.ru за пять дней до проведения прослушиваний в соответствующем городе. Пианисты, не успевшие подать заявки на очные прослушивания, могут принять участие в прослушиваниях по видеозаписям, подав заявку до 14 июня 2019.

Результаты Отборочного тура будут опубликованы на сайте Конкурса 1 июля 2019.

I Международный фортепианный конкурс русской музыки проводится Автономной некоммерческой организацией «Экология культуры при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества).

 

Compressed file