Россия

Фотовыставка, посвященная Универсиаде-2019 в Красноярске, открылась в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялось открытие фотовыставки, посвященной Универсиаде-2019 в Красноярске, которая пройдет с 2 по 12 марта. В мероприятии приняли участие представители Посольства России в Аргентине, президент Федерации университетского спорта Аргентины Эмилиано Охеа, молодые аргентинские спортсмены, которые примут участие в одном из главных спортивных событий в России в этом году.

Compressed file

Приветствуя собравшихся, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова подчеркнула важность проведения спортивных мероприятий такого масштаба для укрепления дружбы между народами. «Культура и спорт служат теми самыми факторами, которые объединяют людей во всем мире. Язык спорта понятен каждому, он объединяет народы и поколения», - отметила она. 

Compressed file

В свою очередь президент Федерации университетского спорта Аргентины Эмилиано Охеа посетовал, что зимние виды спорта пока не пользуются большой популярностью в Аргентине. Вместе с тем он выразил надежду, что Универсиада-2019 в Красноярске внесет значительный вклад в дело популяризации зимних видов спорта и университетского спорта в целом.

Compressed file
Compressed file

Аргентина на зимней Универсиаде в Красноярске будет представлена всего тремя спортсменами. Двое из них будут участвовать в соревнованиях по сноуборду, один - в горнолыжном спорте.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

В экспозиции, подготовленной представительством Россотрудничества совместно с международным агентством Sputnik, представлено 30 фотографий природы Сибири, Красноярска и Красноярского края, а также спортивных объектов, где пройдут соревнования Универсиады.

 

 

«Sputnik (sputniknews.com) – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу «Россия сегодня».  Головной офис Sputnik находится в Москве».