Россия

День российской дипломатии отметили в Аргентине

Compressed file

Праздничный концерт под названием «Наполним музыкой сердца», посвященный Дню дипломатического работника России, состоялся в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе. На концерте присутствовали дипломаты, российские соотечественники, аргентинцы.

Compressed file

Наряду с поздравлениями в рамках вечера прозвучали имена выдающихся российских дипломатов, представителей культуры и искусства, которые в разные эпохи не только осуществляли дипломатическую работу, но и вносили значительный вклад в развитие русской культуры и искусства по всему миру.

Compressed file

Концерт с участием молодых аргентинских музыкантов из ансамбля «Omnia lyric» тронул сердца слушателей своей яркой и разноплановой программой. Символично в начале вечера прозвучали фортепианные вальсы писателя, композитора и дипломата А. Грибоедова в исполнении Алана Пуйола. Настоящим украшением концерта стал романс П.Чайковского «День ли царит» в исполнении Ксении Мучанов (сопрано).  

Наряду с произведениями русских композиторов музыканты исполнили шедевры мировой классики.

Compressed file

Профессиональный праздник День дипломатического работника отмечается в России 10 февраля. Он учрежден указом президента РФ 31 октября 2002 года. Выбор даты праздника связан с историей возникновения первого внешнеполитического ведомства России — Посольского приказа, самое раннее упоминание о котором датируется 10 февраля 1549 года.