Наука

В Аргентине впервые прошла глобальная просветительская акция «Открытая лабораторная»

Compressed file

В Аргентине в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе впервые прошла просветительская акция «Открытая лабораторная», приуроченная ко Дню российской науки и Международному году периодической таблицы химических элементов Менделеева.

Compressed file

"Открытая лабораторная" — это ежегодная акция по проверке научной грамотности. Проверить свои знания в области химии, биологии, астрономии, географии, физики и других наук в РЦНК пришли ученики и учителя школы при Посольстве России в Аргентине, соотечественники, проживающие в Аргентине, юные воспитанники творческих студий при РЦНК и их родители. Ведущим акции стал Заслуженный учитель России, учитель физики и математики школы при роспосольстве Виктор Чурин.

Compressed file

Участникам акции было предложено ответить на 25 разнообразных вопросов о том, как сложно, но интересно устроены мир и человек в нем. Наиболее успешно справившиеся с заданиями организаторов получили памятные подарки. В завершение участникам мероприятия был показан научно-документальный фильм, рассказывающий о жизни подо льдом.

Compressed file

Первая массовая научно-просветительская акция «Открытая лабораторная» прошла в 2017 году в 34 городах России, а также в Китае и Казахстане. В этом году «Открытая лабораторная» открыла Международный год периодической таблицы химических элементов и при поддержке Россотрудничества прошла в более 30 странах мира.