Культура

Аргентинские зрители познакомились с жемчужиной советского кинематографа – картиной «Война и мир» Сергея Бондарчука

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе стартовал показ советской художественной киноэпопеи режиссера Сергея Бондарчука «Война и мир» (1967). Демонстрация первой части картины с испанскими субтитрами прошла в рамках работы киноклуба при РЦНК.

Compressed file

Перед началом просмотра одного из самых масштабных фильмов советского кинематографа, представляющего собой экранизацию одноименного романа Льва Толстого, выступил преподаватель факультета философии и литературы Университета Буэнос-Айреса, поэт, переводчик Еухенио Лопес Арриасу. Он рассказал зрителям о главных моментах жизни и творчества Льва Толстого, а также напомнил, что в этом году исполняется ровно 150 лет с момента завершения писателем романа-эпопеи «Война и мир», над которым он работал на протяжении 6 лет.

Compressed file

Примечательно, что у прославленного советского режиссера Сергея Бондарчука на съемки картины также ушло около 6 лет. В 1969 году она была удостоена премий «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке. Кроме того, киноэпопея получила  главный приз Московского международного кинофестиваля 1965 года. А первая серия («Андрей Болконский») стала лидером проката в СССР в 1966 году, собрав 58 миллионов зрителей.

На следующей неделе показ киноэпопеи «Война и мир» в РНЦК будет продолжен. Аргентинские зрители увидят вторую часть картины («Наташа Ростова»).

Compressed file