Русский язык

В Буэнос-Айресе подвели итоги учебного года на курсах русского языка при РЦНК

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялось мероприятие, приуроченное к официальному завершению учебного года на курсах русского языка. В нем приняли участие преподаватели и слушатели курсов, которым были вручены дипломы об успешном окончании учебы в этом году.

Compressed file

Со словами приветствия и поздравления выступила руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова. «Популяризация русской культуры и русского языка является одним из приоритетных направлений нашей работы. На базе РЦНК успешно функционируют курсы русского языка по различным направлениям подготовки», - сказала она.

Compressed file
Compressed file

«Впервые в этом году совместно с Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина мы провели дистанционное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ). Также в этом году студенты наших курсов впервые стали участниками всемирной образовательной акции «Тотальный диктант» - диктант «ТРУД». И я хочу поздравить их с прекрасными результатами», - добавила руководитель РЦНК.

Compressed file
Compressed file

Также Ольга Муратова отметила, что задача представительства - не только научить аргентинцев говорить по-русски, но и познакомить их с русской культурой. «В этом году нами были проведены различные тематические уроки,  студенты могли посмотреть фильмы на русском языке с испанскими субтитрами в рамках работы киноклуба. Мы очень рады, что слушатели курсов принимают активное участие в мероприятиях представительства», - подчеркнула она.

Compressed file
Compressed file

В рамках торжественного вечера студенты курсов читали стихотворения на русском языке, исполняли музыкальные и танцевальные номера, посвященные наступающему Новому Году и Рождеству. Концерт был подготовлен силами студентов и преподавателей. Ведущими вечера впервые стали сами ребята. «Мы очень благодарны нашим преподавателям и команде РЦНК за их работу и за то, что делают для нас знакомство с русской культурой и русским языком таким интересным», - сказали ребята.