Литература

В IV Всеаргентинском конкурсе чтецов русской поэзии «Родные рифмы» приняло участие рекордное количество аргентинцев

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе прошел финал IV Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы». Этот конкурс, организованный представительством Россотрудничества в Аргентине, с каждым годом приобретает все большую популярность не только среди российских соотечественников, но и аргентинцев, изучающих русский язык.

«Конкурс проходит в представительстве Россотрудничества вот уже четвертый раз и особенно важно отметить тот факт, что в этом году в нем приняли участие более 50 человек, 16 из которых аргентинцы, что в 4 раза больше по сравнению с прошлым годом», - отметила руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова.

«Мы очень рады, что в этом году нам удалось значительно расширить географию участников конкурса. В нем приняли участие не только наши соотечественники и аргентинцы, изучающие русский язык, из столицы и разных провинций страны, но из других стран – из Парагвая. Наш конкурс перешел на новый уровень, и мы по праву можем назвать его не всеаргентинским, а международным»,  - подчеркнула она.

В течение месяца участники присылали видеозаписи со своими выступлениями в адрес Российского центра науки и культуры, где их рассматривало компетентное жюри. Конкурсанты читали произведения таких великих русских поэтов, как А. Пушкин, С. Есенин, А. Ахматова, М. Цветаева, Ф. Тютчев, А. Фет и многих других. Жюри из числа журналистов, поэтов, переводчиков, актеров, специалистов в области культуры и искусства рассматривало работы участников не только в рамках различных возрастных категорий и тематических номинаций, но и в зависимости от степени знания русского языка.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file