Общественная дипломатия

Финал Межуниверситетского шахматного турнира им. Александра Алехина прошел в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

Финал розыгрыша Межуниверситетского кубка им. Александра Алехина прошел в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе. Турнир организован Ассоциацией любительского студенческого спорта, объединяющей крупнейшие государственные и частные вузы Аргентины, при поддержке представительства Россотрудничества.

Compressed file
Compressed file

Участие в шахматном состязании также приняли учащиеся школы при Посольстве России в Аргентине, а также юные воспитанники детских творческих студий при РЦНК в Буэнос-Айресе.

Открывая финальный турнир, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова отметила, что место проведения мероприятия в Доме России выбрано неслучайно: Межуниверситетский шахматный турнир в Буэнос-Айресе назван в честь легендарного русского гроссмейстера Александра Алехина. Она также напомнила, что 91 год назад в аргентинской столице он одержал блестящую победу в матче с Хосе Раулем Капабланкой за мировую шахматную корону.

В свою очередь президент Ассоциации любительского студенческого спорта Клаудио Хавьер Гонсальвес поблагодарил руководство представительства Россотрудничества за возможность проведения финала розыгрыша кубка в стенах РНЦК и выразил надежду на дальнейшее развитие связей между университетами двух стран по линии спорта.

Compressed file
Compressed file

По завершении турнира состоялось награждение победителей.

Compressed file
Compressed file