Русский язык

День русского языка в Аргентине: студенты курсов при РЦНК читают Пушкина наизусть

Compressed file

Литературно-музыкальный вечер, посвященный Дню русского языка и творчеству А.С.Пушкина, прошел в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе. Главными героями праздника стали студенты курсов русского языка при РЦНК.

Приветствуя гостей вечера, представитель Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова поздравила всех присутствующих с праздником, объединяющим всех любителей русской культуры и отметила, что на базе Дома России успешно функционируют курсы русского языка по различным направлениям подготовки.

Compressed file

«Впервые в этом году мы совместно с Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина провели дистанционное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ)», - отметила она. «В этом году студенты наших курсов впервые стали участниками всемирной образовательной акции «Тотальный диктант» - диктант «ТРУД», - подчеркнула представитель РЦНК. Кроме того, в преддверии Чемпионата мира по футболу стартовал специальный курс для желающих поехать в Россию на главное спортивное событие года.

Compressed file

В ходе вечера студенты курсов русского языка читали отрывки из произведений А. Пушкина и других русских поэтов, исполняли песни на русском языке, исполняли хореографические номера и отвечали на вопросы викторины, посвященной культуре, литературе, науке и истории России.

Compressed file

Участникам всемирной образовательной акции «Тотальный диктант» - диктант «ТРУД» были вручены сертификаты, а студенты, успешно окончившие курс для желающих поехать на Мундиаль, получили дипломы.

Compressed file

Гости вечера могли ознакомиться с тематическими выставками литературы, почтовых марок и открыток, а также с портретами А.С. Пушкина, написанными аргентинскими художниками.

Compressed file

В ходе праздника слушатели курсов русского языка при РЦНК продемонстрировали отличные знания русского языка и высокий уровень подготовки. «Мы благодарны нашим преподавателям, которые учат нас говорить на языке Пушкина и Достоевского, и Дому России за организацию интересных мероприятий, позволяющих нам знакомиться с богатой русской культурой», - поделились впечатлениями участники вечера.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file