Чемпионат мира по футболу-2018

В РЦНК в Буэнос-Айресе торжественно открылся Дом болельщика

Compressed file

10 апреля в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе начал работу Дом болельщика. В торжественной церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Аргентине Виктор Коронелли, депутат Национального конгресса, председатель парламентской группы дружбы с Россией Карлос Рома, президент Ассоциации футбола Аргентины (АФА) Клаудио Тапия, экс-футболист сборной Аргентины, чемпион мира 1986 года Хосе Луис Браун и другие представители местной общественности, СМИ.

Compressed file
Почетного гостя Дома болельщика в Буэнос-Айресе В.В.Коронелли встречают традиционным русским караваем
Compressed file
В преддверии открытия Дома болельщика в РЦНК в Буэнос-Айресе

Приветствуя гостей церемонии, посол России в Аргентине Виктор Коронелли выразил уверенность, что Чемпионат мира по футболу в России станет самым безопасным и запоминающимся в истории. В свою очередь президент АФА Клаудио Тапиа выразил надежду на то, что «мечта всех аргентинцев» в скором времени сбудется в России. Он также подчеркнул, что Дом России – это «родной дом для аргентинцев».

Compressed file
Виктор Коронелли, Клаудио Тапия и Ольга Муратова
Compressed file
Гости вечера, представители СМИ

Представитель РЦНК Ольга Муратова отметила, что Дом болельщика - это уникальный проект Россотрудничества в преддверии главного спортивного события года, реализующийся на базе представительств Агентства за рубежом. Она сказала, что в рамках работы Дома болельщика в Буэнос-Айресе запланированы различные мероприятия, такие как выставки, мастер-классы по русской кухне, встречи с легендами футбола и многое другое. «В РЦНК уже стартовал специальный курс по русскому языку для всех желающих поехать на Чемпионат», - добавила она.

Compressed file
Коллекция футболок Марсело Ордаса
Compressed file
Виктор Коронелли и Марсело Ордас

В рамках открытия Дома болельщика в Буэнос-Айресе вниманию гостей были представлены футболки аргентинских, советских и российских сборных разных времен известного аргентинского коллекционера Марсело Ордаса. Также была развернута выставка картин и фотографий столичной художественной галереи «Торрес Барте», специально подготовленная в рамках предстоящего мирового первенства.

Compressed file
Посол России в Аргентине Виктор Коронелли подписывает мяч ЧМ-2018
Compressed file
Чемпион мира 1986 года Хосе Луис Браун подписывает мяч ЧМ-2018
Compressed file
Президент АФА Клаудио Тапия подписывает мяч ЧМ-2018
Compressed file
Марсело Ордас, Ольга Муратова и Виктор Коронелли