Культура

Фотовыставка православных святынь, организованная РЦНК в Буэнос-Айресе, открылась в рамках городской акции «Ночь храмов»

Compressed file

В рамках масштабной городской акции «Ночь храмов», которая прошла в Буэнос-Айресе 2 декабря, состоялось открытие выставки фотографий с изображением православных храмов России и святой горы Афон.

Выставка была развернута в  Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы РПЦ МП, который также стал участником акции.

Посетители собора имели возможность ознакомиться с уголком традиционной русской культуры, где были представлены палехские миниатюры, жостовские подносы, подарочные пасхальные яйца, расписные посадские платки, самовар с куклой-грелкой, матрёшки и многое другое. Особое место в экспозиции было отведено иконам, книгам  по иконописи и русским  храмам.

Все желающие могли сфотографироваться возле стенда с русским богатырем и красной девицей, а также получить информацию о традиционных блюдах русской кухни.

 

Акция «Ночь храмов» организована столичной мэрией и проводится в Буэнос-Айресе уже второй раз.  В этом году в ней приняли участие более 40 храмов города, в том числе Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы РПЦ МП.

Compressed file