Открыта регистрация для участия в конкурсе «Живая классика 2020»

Конкурсы и олимпиады

1 февраля

РЦНК в Буэнос-Айресе

г. Буэнос-Айрес, пр. Ривадавия 4266

Посмотреть на карте
Compressed file

Приглашаем юных соотечественников, проживающих в Аргентине, принять участие в самом масштабном детском литературном  проекте в России "Живая классика"!

Ежегодно в конкурсе принимает участие более 40 тысяч соотечественников, проживающих за рубежом, а также иностранцев, изучающих русский язык. Подростки в возрасте 10-17 лет соревнуются в декламации отрывков из своих любимых прозаических произведений, написанных русскими авторами. Во всех странах конкурс проходит на русском языке.

Важнейшими задачами конкурса является продвижение, сохранение и поддержка русского языка за рубежом, а также поддержка интереса к русскому языку среди детей из билингвальных семей.

Россотрудничество наряду с Министерством просвещения Российской Федерации выступает партнером акции. Ежегодно национальные этапы отбора проходят на площадках представительства Агентства – российских центрах науки и культуры за рубежом.

Для участия в конкурсе необходимо до 1 февраля 2020 года зарегистрироваться здесь.

Не позднее 16 января нужно прислать свою заявку для  участия в Национальном этапе конкурса в Представительство РЦНК по адресу casaderusia.ar@gmail.com, указав свое имя, возраст, название произведения и контактные данные.

Победители национального этапа отправятся в МДЦ «Артек» для участия в финале. Суперфинал конкурса пройдет в Москве на Красной площади с 1-6 июня 2020 года.

Прием заявок на участие в Международном конкурсе юных чтецов «Живая классика» начался 10 октября.

Конкурсу «Живая классика» в 2019 году исполнилось 8 лет. За это время в проекте приняло участие более 10 миллионов детей в 80 странах мира.

Быть в курсе всех новостей конкурса вам поможет  страница "Живая классика в Аргентине" в Фейсбуке.

Документы

ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА

PDF 235,5 КБ