Международный конкурс детских инженерных команд 2018

Конкурсы и олимпиады

4 мая —24 июля

Москва

Посмотреть на карте
Compressed file

В России впервые пройдет Международный конкурс детских инженерных команд 2018. Его цель – популяризация научно-технического творчества детей, поддержка изобретательной и исследовательской деятельности молодежи.

 

В конкурсе участие принимают команды в составе от трех до семи человек в возрасте не старше 18 лет (на момент подачи заявки). У каждой команды должен быть свой наставник (до 3 человек)

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Зайти на сайт конкурса https://icet2018.ru/

2. Ознакомиться с заданиями конкурса.

3. Выбрать задание, которое ваша команда будет выполнять, и зарегистрировать вашу команду до 24 июля 2018.

4. Пригласить остальных участников вашей команды и наставника или наставников, после чего направить заявку команды организатору.

5. Выполнить задание и загрузить необходимые материалы в личном кабинете.

6. Войти в число лучших команд отборочного тура.

 

Конкурс проходит в два этапа

 

Первый этап — заочный отборочный тур. Сроки проведения: с 4 мая по 24 июля 2018 года. За это время команды должны выполнить конкурсное задание и представить видеопрезентацию выполненной работы, а также рецензию научно-технического совета предприятия и (или) ученого со степенью не ниже кандидата наук, осуществляющего деятельность по соответствующему направлению конкурсного задания. Команды загружают выполненные задания в своем личном кабинете.

Второй этап — очный финальный тур. Лучшие команды, отобранные жюри по результатам заочного отборочного тура, будут приглашены на финальный этап. В рамках состязаний финального тура командам будут предложены задания по доработке разработанных ими на первом этапе устройств. Победителями конкурса будут признаны команды, успешно справившиеся с заданием финального тура. Команда, показавшая лучший результат в рамках своего направления, станет абсолютным победителем Конкурса.

Все победители будут награждены призами от партнеров Конкурса

 

Команды, ставшие абсолютными победителями Конкурса, получат особые призы от партнеров Конкурса, а также примут участие в образовательных поездках, где посетят лучшие исследовательские и научно-технические площадки России.