Культура

Праздник культуры в провинции Мисьонес

Compressed file

Дни российской культуры прошли c 8 по 11 сентября в аргентинском городе Обера (провинция Мисьонес). Они были организованы представительством Россотрудничества в Аргентине совместно с русской общиной и почетным консульством РФ в этой провинции.

Праздник российской культуры стал частью традиционного фестиваля иммигрантов, ежегодно собирающего в Обера более 100 тысяч участников и зрителей из Аргентины и соседних стран.

В Русском доме, расположенном в городском «Парке наций», где проходит фестиваль иммигрантов, была развернута фотовыставка, знакомящая посетителей с повседневной жизнью России и ее достижениями в сфере науки, образования и культуры. Там же демонстрировались документальные фильмы, рассказывающие о Москве и Санкт-Петербурге. Кульминацией праздника стало блистательное выступление на фестивальной сцене ансамбля российской диаспоры «Метелица».

На встрече с соотечественниками руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Валерий Кучеров рассказал о деятельности РЦНК, в том числе о программе предоставления государственных стипендий для обучения в РФ. Соотечественникам был передан набор учебников по русскому языку, а также художественная литература для библиотеки диаспоры. От имени русской общины ее президент Энрике Скавински выразил благодарность РЦНК за поддержку, оказываемую соотечественникам.

Руководитель представительства Россотрудничества провел также встречи с почетным консулом РФ в провинции Мисьонес Зиноной Сабчук, настоятелем церкви Святой Троицы отцом Варфоломеем, мэром города Обера Карлосом Фернандесом, деканом факультета искусств Национального университета провинции Мисьонес Хуаном Кисло. В ходе встреч и бесед обсуждались вопросы сотрудничества в сфере культуры, образования и продвижения русского языка.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file