Культура

Аргентинцы познакомились с историей русской православной иконы

Compressed file

К 660-летию со дня рождения русского иконописца Андрея Рублева и ко Дню крещения Руси Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) на площадке социальной сети Instagram организовал онлайн встречу с художником, мастером иконописи Натальей Горчаковой.

В рамках мероприятия художник рассказала об истории русской православной иконы, а также о технических приемах, сохранившихся с древних времен, и их применении в современном иконописном деле. Особое место в своем рассказе Наталья уделила иконографии Богородицы и Иисуса Христа. Большой интерес у зрителей вызвала демонстрация изображений икон Андрея Рублева.

Также 3 августа в 16.00 на платформе фейсбука пройдет еще одна встреча с Натальей Горчаковой. Она познакомит любителей русской культуры со своей мастерской «Санта София», а также с приемами, техникой и материалами, используемыми в православной иконописи.

Наталья Горчакова – художник, мастер иконописи, потомок знаменитого А.М. Горчакова, который в течение долгого времени был министром иностранных дел Российской Империи. Изучала иконопись в России и в Аргентине у греческих и итальянских мастеров. В своей мастерской «Santa Sofia» («Святая София») она на протяжении 12 лет пишет иконы для православных и католических храмов, обучает иконописному мастерству аргентинских художников.

Compressed file