Соотечественники

В День молодежи в Аргентине прошла онлайн встреча молодых соотечественников из 15 стран

Compressed file

27 июня, в День молодежи, в Буэнос-Айресе в онлайн формате прошла встреча молодых активистов российской диаспоры «Мы далеко, но мы едины», организованная Молодежным координационным советом соотечественников, проживающих в Аргентине, при поддержке КСОРС, Посольства России и представительства Россотрудничества. В ней приняли участие представители из порядка 15 стран, таких как Канада, Мексика, Перу, Венесуэла, Уругвай, Бразилия, Никарагуа, Австралия, Эквадор, Колумбия и других.

Участников встречи из Северной, Центральной и Южной Америки, Австралии, а также гостей из Европы и Африки приветствовали представители МИД России, Россотрудничества, Росмолодежи, фонда «Русский мир», Всемирного Координационного совета соотечественников.

Как отметила руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине О.А. Муратова, работа с молодежью и поддержка молодежных проектов являются одними из ключевых направлений работы Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе. «Я очень рада, что вопреки обстоятельствам, связанным с тяжелой эпидемиологической ситуацией во всем мире, вам удалось собраться в онлайн-формате, чтобы познакомиться поближе, поделиться уже имеющимся опытом, наметить новые планы совместной работы», - сказала она.

Глава РЦНК отметила активную работу с молодыми представителями диаспоры, проживающими в Аргентине. «Мы проводим различные разноформатные мероприятия, направленные на популяризацию нашей истории, культуры, традиций и языка. Важно подчеркнуть, что 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, День русского языка, День России стали ключевыми в онлайн проектах молодежи и привлекли большое количество людей не только среди соотечественников, но и среди аргентинцев», - подчеркнула она.

Данное мероприятие стало первым в серии онлайн встреч, посвященных развитию молодежного международного сотрудничества. В рамках повестки участники обсудили перспективы дальнейшей реализации совместных проектов, а также вопросы, связанные с сохранением русского языка и культурного наследия, стимулированием интереса к ним со стороны молодёжи, развитием страниц в социальных сетях молодежных объединений.

Compressed file