Образование

В Аргентине на базе РЦНК стартовали собеседования по отбору кандидатов по программе госстипендий на учебу в России

Compressed file

Собеседования по отбору кандидатов из числа иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, на обучение в российских вузах в рамках квоты Правительства Российской Федерации в 2020-2021 учебном году стартовали на базе представительства Россотрудничества в Аргентине.

В состав Рабочей группы вошли руководитель Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе Ольга Муратова, первый секретарь Посольства России в Аргентине Марина Пилипенко, представитель российской госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Евгений Сафонов, представитель Министерства образования, культуры, науки и технологий Аргентины Бетина Брачиале и профессор Инженерного факультета Университета Буэнос-Айреса Херардо Кинтана.

В этом году по причине эпидемиологической ситуации в мире собеседования с кандидатами в Аргентине проходят дистанционно в режиме видеоконференции. Примечательно, что несмотря на пандемию интерес к обучению в российских вузах не ослабевает. Кандидаты планируют отправиться на учебу в Россию по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры, в том числе по творческим специальностям, а также пройти обучение на курсах русского языка как иностранного.

На первом этапе отбор кандидатов на базе Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе проводится по итогам конкурса портфолио и собеседований, в ходе которых потенциальные студенты российских вузов рассказали о себе, о планах на будущее и ответили на вопросы членов Рабочей группы.

Второй этап отбора осуществляется Минобрнауки России и российскими образовательными организациями, готовыми принять на обучение иностранных граждан из числа отобранных на первом этапе кандидатов.

Compressed file
Compressed file