Соотечественники

В Аргентине юные соотечественники приняли участие в музыкальном флешмобе "Катюша"

Compressed file

В Аргентине стартовал музыкальный флешмоб "Катюша", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также 120-летию со дня рождения русского советского поэта, поэта-песенника, прозаика и переводчика М.В. Исаковского.

В преддверии праздника солисты детской творческой студии при РЦНК в Буэнос-Айресе «Вдохновение» (рук. Т. А. Тищенко) сняли свои музыкальные видео с исполнением легендарной песни «Катюша».

Многие стихи М.В. Исаковского стали известными песнями. Всемирную славу песня «Катюша» приобрела с музыкой М. Блантера. Созданная в 1938 – 39 годах, в самый канун Второй мировой войны, когда гитлеровцы уже оккупировали Польшу и готовились к нападению на нашу страну, песня звала к чуткости, бережности и чистоте в самом прекрасном из чувств – любви к близкому человеку. Уже тогда «Катюша» была самой популярной из всех песен.

Впервые песня прозвучала в ноябре 1938 году в Колонном зале Дома Союзов. Ее первой исполнительницей стала молодая певица Валентина Батищева, которую трижды вызывали на «бис».

РЦНК в Буэнос-Айресе приглашает всех принять участие в музыкальном флешмобе и опубликовать свое исполнение легендарной композиции на страничках социальных сетей с хештегами #победа75 #песнипобеды #памятивеликойпобеды #победа75 #деньпобеды2020