Образование

В Аргентине прошла презентация программы государственных стипендий на учебу в российских вузах

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) прошла презентация программы государственных стипендий на учебу в российских вузах. Вниманию слушателей были представлены возможности изучения русского языка и получения образования по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры в 2020-2021 учебном году. Они получили полную информацию о сроках и пакете необходимых документов для подачи заявки на государственную стипендию на новом портале https://future-in-russia.com/.

Своими впечатлениям о жизни и учебе в России в режиме видеоконференции поделились бывшие и нынешние участники программы государственных стипендий. Так, студент 1-курса Российского государственного университета имени А. Н. Косыгина Фернандо Самора, который обучается по программе бакалавриата «Телевидение», рассказал о своей учебе на подготовительном факультете вуза и первой сессии. Он также ответил на различные вопросы потенциальных кандидатов, собравшихся в РЦНК.

Своим опытом пребывания в России поделилась слушательница подготовительного отделения Российского государственного гидрометеорологического университета Санкт-Петербурга Марина Мерло, которая со следующего года приступит к обучению по основной специальности в рамках квоты Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Она отметила, что как преподаватели, так и простые россияне открыты для иностранцев и всегда готовы прийти на помощь.

В свою очередь магистр по международным отношениям из аргентинской провинции Тукуман Патрисия Крейбом отметила качество методик и высокий уровень преподавания в России, который позволил ей за 4 месяца учебы на курсах в Московском государственном лингвистическом университете не только продвинуться в изучении русского языка, но и приобщиться к богатой культуре и истории нашей страны. Она заверила, что с учетом того, как ведется преподавание в российских вузах, выучить русский язык в необходимом для учебы по специальности объеме – это вполне реальная задача. Именно этот вопрос волновал многих присутствовавших, которые планируют подать заявку на получение высшего образования в России.

В России ежегодно выделяется 15000 государственных стипендий для иностранных студентов. Им предоставляется возможность бесплатного обучения по выбранной специальности на весь период получения образования.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file