Россия

В Университете Буэнос-Айреса открылся Русский центр

Compressed file

В Университете Буэнос-Айреса прошла презентация Русского центра, организованная при поддержке посольства России и представительства Россотрудничества в Аргентине. Центр является совместным проектом аргентинского вуза и фонда «Русский мир».

В торжественной церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов,  ректор Университета Буэнос-Айреса Альберо Эдгардо Барбьери, директор американских программ фонда «Русский мир» Николай Михайлов, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова, а также представители дипломатических, академических, общественных кругов, духовенство, соотечественники, СМИ.

В задачи центра будет входить продвижение русского языка и культуры, а также развитие сотрудничества в гуманитарной сфере. Планируется, что в центре разместится библиотека, состоящая из российских книг и учебных пособий для изучения русского языка.

Представительство Россотрудничества в Аргентине реализует ряд проектов с Университетом Буэнос-Айреса, в том числе показы фильмов на русском языке с испанскими субтитрами в кинотеатре «Космос»,  различные конференции и тематические встречи. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file