Культура

Неделя российской культуры открылась в Парагвае

Compressed file

В Асунсьоне презентацией фотовыставки «Русская цивилизация», подготовленной представительством Россотрудничества в Аргентине совместно с ФАДН, в Ассоциации русских и их потомков, проживающих в Парагвае (АРИДЕП), открылась Неделя российской культуры.

Перед собравшимися выступила представитель Россотрудничества в Аргентине (Парагвае, Уругвае) Ольга Муратова, которая отметила растущий интерес парагвайцев к культуре нашей страны, российскому образованию, а также подчеркнула роль соотечественников в сохранении русских традиций вдали от России.

Compressed file

В свою очередь соотечественники рассказали об истории и деятельности Ассоциации, проблемах, с которыми сталкиваются в своей работе. Представители АРИДЕП поблагодарили представительство за организацию поездки молодых соотечественников на Международный молодежный форум «БалтАртек», который проходил 9-16 августа в Калининграде, обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия.

В рамках вечера гости также познакомились с видеопрезентациями, посвященными истории и современной жизни России, а также 55-летию полета в космос первой женщины-космонавта В.В. Терешковой. 

Compressed file