Культура

Концерт и мастер-классы российских музыкантов прошли в аргентинской Государственной консерватории «Мануэль де Фалья»

Compressed file

При содействии представительства Россотрудничества в Аргентине в Государственной консерватории «Мануэль де Фалья» в г. Буэнос-Айрес состоялись мастер-классы и концерт солистов Санкт-Петербургского Дома музыки в рамках цикла «Посольство мастерства». Перед студентами, преподавателями консерватории и многочисленными любителями классической музыки столицы выступили лауреаты международных конкурсов Алексей Вовченко (кларнет), Алексей Мельников (фортепиано), Петр Федотов (скрипка).

Compressed file

Для многих студентов аргентинских музыкальных вузов знакомство с исполнителями состоялось еще до концерта - на мастер-классах, в рамках которых российские артисты поделились секретами своего мастерства с аргентинскими музыкантами.

Compressed file

Вечером в консерватории с большим успехом прошел концерт. В программе вечера прозвучали произведения российских и зарубежных композиторов.

Compressed file

Ректор консерватории Марта Сима назвала концерт российских музыкантов грандиозным, ставшим одним из самых ярких событий жизни возглавляемого ей учебного заведения. Она выразила искреннюю благодарность Санкт-Петербургскому Дому музыки и представительству Россотрудничества в Аргентине за организацию мероприятий в рамках уникального проекта «Посольство мастерства», дающего возможность любителям классической музыки насладиться виртуозным исполнением российских артистов, а молодым аргентинским музыкантам повысить свой профессиональный уровень.