Культура

Россия представлена на международном фольклорном фестивале в Аргентине

Compressed file

С 11 по 21 октября в аргентинском городе Росарио прошел Международный фольклорный фестиваль «На берегах Параны». В нем приняли участие творческие коллективы из Бразилии, Перу, Парагвая, Эквадора, Мексики, Панамы, Колумбии, Боливии и других стран. Россию с большим успехом представили артисты народного ансамбля «Калинка» во главе с лауреатом международных конкурсов, солистом ансамбля, певцом и композитором Юрием Коноплевым.

Compressed file

В рамках одного из крупнейших фольклорных фестивалей Латинской Америки состоялись различные мероприятия, направленные на знакомство участников музыкального праздника с культурой разных стран. Наши артисты подготовили красочную презентацию России, провели мастер-классы по русскому народному танцу, научили всех желающих готовить блины.

Compressed file

На фестивале царила теплая и дружеская атмосфера. Каждое выступление нашего ансамбля сопровождалось бурными аплодисментами, а знаменитую «Калинку» подпевал весь зал.

Представительство Россотрудничества в Аргентине оказало содействие российским артистам, а также приняло участие в проведении Фестиваля: в рамках презентации России на площадках мероприятия развернуло фотовыставку «Русская цивилизация», предоставленную Федеральным агентством по делам национальностей. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file