Тематические встречи

III Летние юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе: триумф российских спортсменов

Compressed file

Юные российские олимпийцы простились с гостеприимным Буэнос-Айресом, триумфально завершив выступление на III летних юношеских Олимпийских играх. Молодые россияне завоевали 59 медалей, из них 29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых, одержав победу в неофициальном командном зачете.

Compressed file

Руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова приняла участие в церемонии чествования спортсменов в Олимпийской деревне, поздравив ребят с блестящими спортивными достижениями и пожелав им новых рекордов и ярких побед.

Compressed file

В рамках Года добровольца и волонтера в России представительство Россотрудничества тесно взаимодействовало как с оргкомитетом III летних юношеских Олимпийских игр, так и с Олимпийским комитетом России по линии набора волонтеров. В частности, при содействии представительства проходил отбор волонтеров со знанием русского языка для работы на Олимпиаде и сопровождения российской сборной. 18 июня в рамках встречи волонтеров Департамента лингвистического обеспечения III летних юношеских Олимпийских игр 2018 года РЦНК в Буэнос-Айресе был отмечен организаторами Игр за особый вклад в подготовку Олимпиады.

Compressed file

13 октября Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе посетила делегация Олимпийского комитета России во главе с президентом Станиславом Поздняковым и генеральным директором Владимиром Сенглеевым. Президент ОКР поблагодарил представителей РЦНК за поддержку, оказанную делегации российских спортсменов в период подготовки и проведения международного спортивного праздника.

Compressed file

А 17 октября в РЦНК прошла встреча соотечественников, студентов местных вузов, слушателей курсов русского языка, представителей СМИ, учащихся школы при Посольстве России, широкой аргентинской общественности с российскими спортсменами-пловцами – победителями III Летних юношеских Олимпийских игр, проходивших в аргентинской столице.

Фото предоставлены Службой информации Олимпийского комитета России. 

Compressed file