Общественная дипломатия

Молодые представители СМИ из Аргентины и Уругвая участвуют в проекте Школа журналиста SputnikPro в Москве

Compressed file

Представители прессы из Аргентины и Уругвая принимают участие в проекте Школа журналиста SputnikPro Латинская Америка в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение».

Compressed file

Аргентину представляют Айэлен Олива, Агустина Ордоки и Мариано Шустер, которые плодотворно сотрудничают с ведущими изданиями страны, такими как Infobae, Perfil, El Cronista. От ведущей газеты Уругвая El Observador в проекте участие принимает молодой журналист Фелипе Льямбиас.

По мнению участников, мероприятия подобного рода крайне важны для молодых журналистов, они способствуют их профессиональному росту, расширяют кругозор и позволяют ближе познакомиться с российскими реалиями, которые далеки от бытующих за рубежом стереотипов о нашей стране.

Мероприятия деловой программы, включающей в себя лекции ведущих журналистов, проходят на площадке Международного информационного агентства и радио Sputnik. Помимо этого для делегатов предусмотрена культурная программа: они уже познакомились с основными достопримечательностями российской столицы, в том числе побывали в Третьяковской галерее.

SputnikPro – международный проект, направленный на развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. Проект реализуется Международным информационным агентством и радио Sputnik совместно с Россотрудничеством.

 

Фотографии предоставлены участниками мероприятия.

Compressed file