Культура

Трио «Калинка» из России покоряет аргентинскую публику

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялся концерт российского трио «Калинка» (г. Пермь). Солист ансамбля, певец, композитор Юрий Коноплев, танцоры Алина Терехина и Станислав Леконцев представили концертную программу, в которой прозвучали авторские произведения Юрия Коноплева, известные русские романсы, народные песни, были исполнены красочные танцевальные композиции.

Compressed file

Артисты приехали в Аргентину для участия в двух международных фестивалях фольклорной музыки, которые состоятся в эти дни в городах Росарио и Санта Фэ. Единственный концерт коллектива в столице, организованный представительством Россотрудничества, предоставил возможность многочисленным любителям русской культуры из числа аргентинцев и российских соотечественников Буэнос-Айреса не только насладиться высоким уровнем исполнительского мастерства артистов, но и поддержать их перед выступлениями на конкурсных площадках.

Compressed file

Лирические мелодии песен композитора и поэта Юрия Коноплева, отличающиеся интересными, глубокими по содержанию текстами и задорные танцы глубоко тронули сердца слушателей. Особый восторг публики вызвало исполнение знаменитого старинного романса «Очи черные» и всем известной «Калинки».

Compressed file

Зрителям концерта также интересно было узнать, что автор знаменитой «Калинки» Иван Ларионов - земляк артистов ансамбля, который 188 лет назад родился в Перми, и что именно по названию этой одной из самых исполняемых русской песни в мире назван их творческий коллектив.

Compressed file

После концерта состоялось дружеское общение участников трио «Калинка» со слушателями, которые от всей души желали артистам успешных выступлений и выражали уверенность, что русское фольклорное искусство будет достойного представлено  на сценах престижных международных фестивалей в Аргентине.

Compressed file
Compressed file
Compressed file