Культура

Арфа Александра Болдачева звучит в аргентинской столице

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе с большим успехом прошел концерт российского музыканта, солиста Большого театра, эксклюзивного артиста итальянского Арфового дома Salvi Harps, магистра искусств Цюрихского университета искусств, композитора, педагога Александра Болдачева.

Compressed file

Выступление одного из самых востребованных арфистов мира на площадке представительства стало ярким событием в культурной жизни аргентинской столицы.

Compressed file

Исполнительское и композиторское мастерство музыканта по достоинству оценили не только коллеги – арфисты, съехавшиеся на творческий форум из разных стран мира, но и многочисленные аргентинские и российские ценители музыки, представители дипломатической миссии РФ в Аргентине.

Программа, составленная из произведений русских композиторов, большая часть которых была представлена авторскими обработками Александра Болдачева, вызвала настоящий шквал эмоций у публики, собравшейся в зале. Особый восторг слушателей вызвала Фантазия на темы балета И. Стравинского «Петрушка» и аранжировка для арфы легендарного «Либер-танго» А. Пьяццоллы. С особым трепетом Александр представил слушателям премьерное исполнение «Богемской рапсодии» - авторской интерпретации знаменитой композиции Фредди Меркури.

Compressed file

В этот же вечер состоялось выступление молодого творческого коллектива – аргентинского ансамбля современной камерной музыки «Темпус» (руководитель Анабелла Петронси), который представил концертную программу из произведений И. Стравинского.

Compressed file
Compressed file

Музыкальный вечер, прошедший в Российском центре науки и культуры в этот день, стал запоминающимся событием культурной жизни Буэнос-Айреса.

Compressed file