Общественная дипломатия

В Аргентине присоединились к всемирной акции «Голубь мира»

Compressed file

21 сентября, в Международный день мира, в школе при Посольстве РФ в Аргентине при поддержке представительства Россотрудничества в этой стране прошла всемирная акция «Единый час духовности - Голубь мира».

В мероприятии приняли участие Посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов, руководитель представительства в Аргентине Ольга Муратова, российские соотечественники.

В рамках мероприятия ребята познакомились с историей этого дня и традицией выпускать белых голубей как символ мирных намерений и с благодарностью вспоминать тех, кто вне зависимости от национальности, принадлежности к религии и конфессии отдал свою жизнь за победу над фашизмом, борьбу с терроризмом, преступностью, экстремизмом, ксенофобией, за общее дело мира на нашей планете.

На торжественной линейке по случаю праздника участники акции выпустили в небо воздушные шары вместе с белыми бумажными голубями под песню И. Дунаевского «Летите голуби, летите».

К акции также присоединились воспитанники детских творческих студий при Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе.

Международный день мира был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1981 году. И каждый год, 21 сентября, ООН призывает все страны мира прекратить войну и огонь.  

Compressed file
Compressed file
Compressed file