Культура

Показ советской кинокомедии «Кавказская пленница» прошел в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

Аргентинские зрители продолжают знакомиться с жемчужинами советского кинематографа. В рамках работы киноклуба в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялся показ кинокомедии «Кавказская пленница» Леонида Гайдая, давно ставшей классикой российского и советского кино.

Compressed file

 Мероприятие, организованное Молодежным координационным советом российских соотечественников, проживающих в Аргентине, началось с рассказа о традициях и обычаях народов Кавказа, где происходит действие кинокартины. Молодые активисты объяснили аргентинским зрителям некоторые реалии того времени, чтобы те могли лучше понять происходящее в фильме. Публика была очарована юмором картины и игрой знаменитой троицы -  Георгия Вицина, Евгения Моргунова и Юрия Никулина.

Compressed file
Compressed file

 После просмотра фильма участники вечера поделились своими впечатлениями. Многие аргентинцы по-новому открыли для себя советский кинематограф, который для большинства из них ассоциировался лишь с картинами немого кино, такими как «Броненосец Потемкин» (1925).

Compressed file
Compressed file