Литература

II Национальная конференция славянских исследований прошла в Аргентине

Compressed file

4 августа в аргентинской столице состоялась II Национальная конференция славянских исследований, организованная Аргентинским обществом Достоевского и кафедрой славянской литературы Университета Буэнос-Айреса при информационной поддержке представительства Россотрудничества в Аргентине.

Compressed file

Участие в мероприятии приняли ведущие переводчики художественной литературы, филологи, лингвисты и историки, которые поделились результатами своих исследований и познакомили собравшихся с содержанием своих последних научных статей и публикаций. Целый ряд круглых столов был посвящен русской литературе, в частности, жизни и творчеству А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Н.В.Гоголя, Ф.М.Достоевского, Л.Н.Толстого, А.П.Чехова, М.А.Булгакова, И.С.Шмелева, М.Горького и других.

Compressed file

Конференция славянских исследований в Буэнос-Айресе проводится уже во второй раз. Один из ее главных организаторов, президент Аргентинского общества Достоевского Алехандро Гонсалес рассказал, что в этом году участие в мероприятии приняли эксперты не только из Аргентины, но и из других стран региона - Бразилии, Колумбии, Уругвая и Парагвая.

Compressed file

В завершение состоялась презентация электронного журнала «Славия», созданного по инициативе Аргентинского общества Достоевского. В нем публикуются новинки славянских исследований в области литературы, лингвистики, социологии и перевода.

Compressed file