Общественная дипломатия

В Москве проходит совещание руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом

Compressed file

С 23 по 27 июля в Москве проходит совещание руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом.

Усиление российского гуманитарного влияния в мире - ключевая задача, стоящая перед Россотрудничеством. «Это потребует от нас мобилизации сил, координации действий с МИД России и другими заинтересованными ведомствами, загранучреждениями, неправительственными организациями», - считает руководитель Агентства Элеонора Митрофанова.

В числе главных вопросов для обсуждения – совершенствование работы Россотрудничества. По мнению главы ведомства, «для нас перспективным направлением является активизация сотрудничества в сфере молодежных коммуникаций, привлечение молодых специалистов и к кадровой работе, и к проектной деятельности».

На совещании будут рассмотрены вопросы продвижения за рубежом российского образования и достижений российской науки, поддержки, популяризации и укрепления позиций русского языка, реализации государственной политики в отношении соотечественников и сохранения историко-культурного наследия России за рубежом.

В частности, планируется выступление на тему организации деятельности по подготовке празднования 75-летия Великой Победы на 2019-2020 гг., обсуждение перспективных форм сотрудничества с учреждениями культуры, реализующими проекты за рубежом, проектов для молодых соотечественников.

Подобные совещания проводятся на периодической основе и связаны с необходимостью актуализации анализа и оценок эффективности деятельности загранпредставительств Россотрудничества и нахождения решений для повышения эффективности деятельности Агентства по ключевым вопросам.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file