Общественная дипломатия

РЦНК в Буэнос-Айресе отмечен за особый вклад в подготовку юношеской Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Аргентине

Compressed file

В рамках первой встречи волонтеров департамента лингвистического обеспечения III Летних Юношеских Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в аргентинской столице с 6 по 18 октября, представителю Россотрудничества в Аргентине Ольге Муратовой был вручен сертификат за особый вклад РЦНК в подготовку третьей по счету юношеской Олимпиады.

Compressed file

По словам аргентинских организаторов встречи, Российский центр науки и культуры  в Буэнос-Айресе стал первой организацией, удостоенной в Аргентине такого диплома. Представительство способствовало отбору волонтеров для Олимпиады со знанием русского языка.

Compressed file

В числе добровольцев – активисты молодежных организаций российских соотечественников, проживающих в Аргентине, которые наряду со своими сверстниками и старшими коллегами будут служить связующим звеном между молодыми спортсменами, тренерами, членами команд из разных стран мира и организаторам  третьей по счету юношеской Олимпиады.

Compressed file

Целями первой встречи волонтеров были личное знакомство, формирование командного духа и ознакомление с задачами, которые ставят перед ними организаторы Олимпиады.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

РЦНК неслучайно был выбран для проведения первой встречи. 2018 год объявлен в России Годом добровольца в знак признания заслуг волонтеров перед обществом и оценкой их вклада в развитие страны. Кроме того, совсем недавно в России завершилось крупнейшее спортивное событие года - Чемпионат мира по футболу, участие в котором принимали сотни волонтеров, которые уже готовы поделиться опытом со своими коллегами из Аргентины.