Литература

Семинар Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы с успехом прошел в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

С 11 по 13 июля в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе прошел семинар, организованный Международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) при поддержке фонда «Русский мир», на тему: «Долг, ответственность, время: современная картина мира глазами русских писателей».

В рамках работы семинара состоялись мастер-классы, посвященные новшествам в методике преподавании русского языка как иностранного и технологиям адаптации современных художественных текстов при обучении РКИ. Кроме того, состоялась презентация возможностей российских вузов для иностранных абитуриентов.

Compressed file
Compressed file

Также были рассмотрены ключевые направления российской общественной мысли, народные промыслы и национальные бренды, особенности мироощущения времени, запечатленные в произведениях русского искусства от иконописи до авангарда.

Compressed file
Compressed file

В свою очередь Аргентинское общество Ф. Достоевского выступило с докладом на тему вопросов перевода русской литературы на русский язык и проблемы ее распространения в Аргентине сегодня.

Compressed file
Compressed file

Мероприятие стало вторым в серии семинаров, проводимых МАПРЯЛ в Латинской Америке: в мае прошлого года аналогичная конференция прошла в Бразилии. В семинаре в Буэнос-Айресе приняли участие ведущие преподаватели русского языка как иностранного, студенты, изучающие русский язык, представители руководства ведущих местных вузов, общественных организаций, российские соотечественники и аргентинцы, интересующиеся русской культурой.

Compressed file
Compressed file

Для тех, кто не смог принять участие в мероприятии, с сентября этого года МАПРЯЛ предоставит возможность познакомиться с лекциями из серии «Долг, ответственность, время: современная картина мира глазами русских писателей», подготовленными ведущими литературоведами Санкт-Петербургского государственного университета, Московского государственного университета и Казанского федерального университета. на своем канале в Youtube.

Compressed file
Compressed file
Compressed file