Праздники

День семьи, любви и верности отметили в Аргентине

Compressed file

Торжественный вечер, посвященный Дню семьи, любви и верности, прошел в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе 5 июля.

На празднике, организованном РЦНК при участии молодых соотечественников, присутствовали Посол России в Аргентине Виктор Коронелли, митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий, представители роспосольства, КСОРС, общественных организаций. Также среди гостей вечера были и аргентинцы, проявляющие большой интерес к культуре и традициям нашей страны.

Compressed file
Compressed file

Со словами приветствия выступила представитель Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе Ольга Муратова. Она отметила, что День любви, семьи и верности – один из самых добрых, светлых и любимых праздников в нашей стране.

Compressed file

Поздравляя собравшихся, митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий рассказал о том, что его традиционно отмечают 8 июля, в день памяти святых чудотворцев супругов Муромских Петра и Февронии.  

Compressed file

Ключевым моментом вечера стала торжественная церемония вручения медали «За любовь и верность», которую возглавил Посол России в Аргентине Виктор Коронелли. В этом году награды удостоилась супружеская пара Анна Семеновна и Василий Петрович Ярмолюк, счастливо прожившие в браке 55 лет и воспитавшие талантливых дочерей – Сильвану и Анну. Посол поблагодарил юбиляров и их детей за активное участие в жизни диаспоры. Он отметил, что Анна Семеновна более 30 лет возглавляет «Русский Дом в Мар-дель-Плате», в котором организованы курсы русского языка и ведется большая работа по сохранению и популяризации русской культуры, а ее дочь Сильвана представляет Аргентину во Всемирном координационном совете российских соотечественников.

Compressed file
Compressed file

В продолжение праздника состоялся концерт. В нем приняли участие Заслуженный артист России Анатолий Немов,  артистка оркестра театра «Колон» Ольга Пинчук, певица Лилия Баринова, активисты молодежной организации "Феникс", юные соотечественники из ансамблей «Вдохновение», «Родничок», «Ивушка» и другие. Настоящим украшением программы стал исполненный сводным хором Южноамериканской и Аргентинской епархии и РЦНК гимн святым покровителям праздника Петру и Февронии.

Compressed file
Compressed file

Замечательный российский праздник, символизирующий самые светлые и искренние чувства, объединил взрослых и детей из России и Аргентины и напомнил о том, что семья – хранительница духовно-нравственных традиций и ценностей, национальной культуры и преемственности поколений не только в нашей стране, но и во всем мире.

Compressed file