Культура

Традиционное русское чаепитие состоялось в Аргентине

Compressed file

1 июля в Аргентине в клубе соотечественников «Днипро. Алексей Толстой», расположенном в городе Лаваллоль, состоялось традиционное русское чаепитие. В мероприятии приняли участие представители посольств Российской Федерации и Республики Беларусь, Россотрудничества, российские соотечественники, аргентинская общественность.

В рамках вечера состоялся концерт вокальных и танцевальных коллективов соотечественников, проживающих в Аргентине, была представлена выставка исторических фотографий, а главное – все собравшиеся отведали традиционного русского чая с угощениями, приготовленными гостеприимными хозяевами.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Представитель Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе Ольга Муратова поблагодарила членов клуба за усилия по сохранению русской культуры, языка и традиций и вручила книги для детей и взрослых, посвященные истории и культуре России.

Compressed file

Клуб соотечественников «Днипро. Алексей Толстой» основан в 1952 году выходцами из России, Белоруссии и Украины. В рамках клуба проходят различные мероприятия, направленные на сохранение русского языка и национальной культуры, развитие контактов с исторической родиной.