Праздники

В Золотом салоне Министерства культуры правительства Буэнос-Айреса состоялся праздничный концерт, посвященный Дню России

Compressed file

Концерт, посвященный Дню России, состоялся в Золотом салоне Министерства культуры правительства Буэнос-Айреса 27 июня. Это мероприятие, ставшее традиционным, проводится Координационным советом организаций российских соотечественников, проживающих в Аргентине, совместно со столичными властями при поддержке посольства Российской Федерации и представительства Россотрудничества.

Приветствуя гостей вечера, представитель Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе Ольга Муратова отметила, что День России – это праздник, объединяющий всех, кто любит Россию, гордится ее многовековой историей, богатейшим духовным и культурным наследием. Она подчеркнула, что это день, символизирующий единство не только граждан, проживающих в Российской Федерации, но и тех, кто проживает за ее пределами. «Представительство активно взаимодействует с нашей диаспорой, проживающей в Аргентине, совместно организуя различные мероприятия, направленные на сохранение русского языка и культуры, духовной связи с Родиной», - сказала представитель РЦНК.

Compressed file

В концерте приняли участие Заслуженный артист России Анатолий Немов, певица Лилия Баринова, участники литературного объединения «У Лукоморья», солисты детского хора «Вдохновение» при РЦНК, активисты Молодежного координационного совета.

Compressed file

Настоящим сюрпризом для всех стало выступление аргентинских исполнителей Лилианы Виго Лимы (сопрано) и Виктора Бетинотти (баритон) в составе фольклорного ансамбля «Dos Almas» (руководитель Александр Дунаев), а гимн Чемпионата мира по футболу 2018, вдохновенно исполненный трио оперных певцов «Héroe», вызвал бурные овации зала.

Compressed file
Compressed file