Общественная дипломатия

В Буэнос-Айресе прошел цикл лекций, направленный на сохранение исторической правды о страницах Второй Мировой войны

Compressed file

Цикл лекций, посвященный недопущению искажения исторической правды о роли Красной армии в деле освобождения народов Европы от тотального уничтожения в ходе Второй мировой войны, состоялся в Буэнос-Айресе.

Российский историк и архивист, руководитель межрегиональной общественной организации «Научно-просветительский Центр «Холокост» Илья Альтман, выступая перед депутатами Национального конгресса Аргентины, рассказал о деятельности возглавляемого им Центра, об исследованиях, проводимых преподавателями, студентами и учащимися российских вузов и школ, направленных на освещение страниц истории, связанных с геноцидом населения на оккупированных нацистами территориях СССР.

Compressed file

По окончании встречи в Национальном конгрессе Аргентины Илья Альтман прочитал лекцию в здании музея Холокоста в Буэнос-Айресе. В ходе выступления он подчеркнул ключевую роль Красной армии в освобождении нацистских лагерей смерти, а советских медиков – в спасении выживших узников.

Compressed file

Также лекция на тему «Память о Холокосте в современной России» состоялась в Национальном университете Буэнос-Айреса. В рамках встречи с аргентинскими студентами Илья Альтман отметил, что геноцид не бывает направленным против одного народа, он всегда направлен против всех. «Холокост является ужасным преступлением против человечества, и напоминание о нем должно объединить людей всего мира в борьбе с проявлениями героизации идеологии нацизма, поощрения нацизма, ксенофобии и различного рода нетерпимости», - сказал историк.

Compressed file
Compressed file

Мероприятия прошли при поддержке Посольства и представительства Россотрудничества в Аргентине.

Compressed file