Праздники

В Аргентине продолжились мероприятия, посвященные Дню Победы

Compressed file

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли 9 мая в Буэнос-Айресе.

Днем проживающие в Аргентине соотечественники, сотрудники посольства России и Беларуси, российских учреждений и организаций, представители местной общественности, пришедшие в Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе, посмотрели трансляцию парада Победы на Красной площади в Москве.

Compressed file

Перед собравшимися выступил ветеран войны и труда Владимир Дмитриевич Додонов, который поделился с гостями мероприятия своими воспоминаниями, а участники аргентинского трио «Куско» исполнили популярные песни военных лет.

Compressed file
Compressed file

По окончании концерта состоялось открытие фотовыставки, посвященной Великой Победе, затем гости отведали блюда военно-полевой кухни, приготовленные сотрудниками РЦНК.

Compressed file
Compressed file

Вечером в зале им. Хорхе Луиса Борхеса Национальной библиотеки Аргентины состоялось праздничное мероприятие, организованное Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Аргентине. Среди гостей вечера были главы дипломатических миссий Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Польши и Сербии, а также представители исполнительной и законодательной ветвей власти Аргентины. Перед собравшимися выступили Посол России В.В. Коронелли и председатель КСОРС в Аргентине А.М. Лис, которые поздравили присутствующих с Днем Победы и подчеркнули необходимость сохранения памяти о событиях военных лет для того, чтобы не допустить фальсификации истории Второй мировой войны и роли СССР в разгроме фашизма.

Compressed file

Также в рамках вечера состоялся праздничный концерт творческих коллективов российских, белорусских, украинских и армянских соотечественников, которые исполнили песни, посвященные Победе в Великой Отечественной войне.

Compressed file
Compressed file

Мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы и организованные российскими соотечественниками, прошли также в других городах страны.

Compressed file
Compressed file