Литература

Россия приняла участие в крупнейшей в Южной Америке книжной ярмарке, проходящей в Буэнос-Айресе

Compressed file

Круглый стол, посвященный 200-летию со дня рождения русского писателя, поэта и драматурга Ивана Тургенева, состоялся 29 апреля в рамках проходящей в эти дни в Буэнос-Айресе крупнейшей в Южной Америке книжной ярмарке. Мероприятие было организовано фондом «Эль Либро» («Книга») и Аргентинским обществом Достоевского при поддержке Посольства Российской Федерации и представительства Россотрудничества в Аргентине.

В нем приняли участие атташе по культуре, второй секретарь Посольства России в Аргентине Марина Пилипенко, президент Аргентинского общества Достоевского, переводчик русской литературы Александр Гонсалес, переводчик и преподаватель кафедры русской литературы Университета Буэнос-Айреса (UBA) Омар Лобос, а также лингвист и филолог Мариано Свердлофф.

Участники круглого стола рассказали интересные факты о жизни и творчестве Ивана Тургенева, о его влиянии на умы своих современников и последующих поколений, а также его месте в русской литературе в ряду других великих писателей.

Ранее, 20 апреля, в стенах Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялось комплексное мероприятие, посвященное 150-летию со дня рождения другого русского писателя - Максима Горького. В нем приняли участие соотечественники, переводчики, филологи, преподаватели, а также аргентинские студенты, изучающие русский язык.

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения Александра Солженицына. Различные мероприятия, посвященные жизни и творчеству лауреата Нобелевской премии по литературе, пройдут не только в России, но и в различных странах мира, в том числе в Аргентине.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file