Наука

В Аргентине прошла научная конференция, посвященная развитию международного космического сотрудничества

Compressed file

Перспективы международного сотрудничества в области освоения космического пространства обсудили в рамках научной конференции, прошедшей 18 апреля в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе.

Compressed file

В мероприятии, приуроченном к Международному дню космонавтики, приняли участие Генеральный секретарь Национальной комиссии по космической деятельности Аргентины Феликс Меникочи, ученые из Университета Сантьяго-де-Чили Марина Степанова и Наталия Романова, занимающиеся проблемами изучения магнитосферы, представитель Национальной службы космического климата Института геофизики при Национальном университете Мексики Мария Сергеева, ученый из Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова Российской академии наук (ИЗМИРАН) Максим Клименко, аргентинский журналист Диего Кордова, специализирующийся на космической тематике, аргентинская общественность, соотечественники.

Приветствуя участников конференции, Феликс Меникочи рассказал о современном этапе и перспективах сотрудничества в космической области между Аргентиной и Россией. Он отметил важную роль России в развитии международных проектов в области космонавтики.

Диего Кордова представил презентацию, отражающую основные вехи развития международного сотрудничества с момента первого полёта спутника и до наших дней.

Вместе с тем ученые-эксперты отметили, что развитие космической отрасли возможно лишь при объединении усилий всего мирового сообщества, так как вопросы в данной области носят глобальный характер.

Compressed file
Compressed file
Compressed file