Русский язык

Впервые Тотальный диктант, прошедший в РЦНК в Буэнос-Айресе, написали аргентинцы

Compressed file

14 апреля в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе прошла всемирная образовательная акция «Тотальный диктант».

Compressed file

В этом году Тотальный диктант в Аргентине собрал рекордное количество участников. В акции, приобретающей здесь с каждым годом все большую популярность, помимо соотечественников и учеников детских студий при РЦНК, впервые приняли участие аргентинцы, изучающие русский язык.

Compressed file

Как отметили участники мероприятия из числа соотечественников, Тотальный диктант – это замечательная возможность для каждого человека, независимо от уровня подготовки, проверить свое знание русского языка, что особенно актуально здесь, вдали от Родины.

Compressed file

«Нам нравятся русский язык и русская культура. Благодаря таким мероприятиям наш процесс обучения становится ещё более увлекательным и разнообразным», - поделились впечатлениями аргентинцы, занимающиеся на курсах русского языка при РЦНК и впервые написавшие Тотальный диктант.

Compressed file

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году и за 13 лет существования превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек.