Соотечественники

В Буэнос-Айресе прошла XII конференция организаций российских соотечественников, проживающих в Аргентине

Compressed file

7 апреля в Буэнос-Айресе прошла XII конференция организаций российских соотечественников, проживающих в Аргентине.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Аргентина Виктор Коронелли, митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий, представитель Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Сильвана Ярмолюк, делегаты от организаций соотечественников из разных провинций страны.

Compressed file
Compressed file

Открывая мероприятие, Виктор Коронелли отметил высокую роль российских соотечественников, проживающих за рубежом, в создании благоприятных условий для продвижения положительного образа России. Он также подчеркнул вклад организаций соотечественников в дело сохранения и распространения русского языка и русской культуры в Аргентине.

С приветственным словом к делегатам обратился Митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий.

В свою очередь Ольга Муратова подвела итоги совместной деятельности представительства Россотрудничества в Аргентине и КСОРС, поделилась планами работы на будущее,  а также отметила положительную динамику во взаимодействии РЦНК с соотечественниками.

Compressed file
Compressed file

По итогам мероприятия был расширен состав КСОРС, избран новый председатель – им стала Мария Ана Лис, члены правления, а также представитель от Аргентины во Всемирный координационный совет соотечественников – Сильвана Ярмолюк.

Делегатами конференции была принята итоговая резолюция.

Compressed file