Общественная дипломатия

Роль женщины в современном мире обсудили в Доме России в Аргентине

Compressed file

27 марта в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе состоялась конференция на тему «Роль женщины в современном мире», в которой приняли участие представители Посольства Российской Федерации в Республике Аргентина, местных СМИ, общественно-политических и экономических кругов, творческая интеллигенция, соотечественники.

Compressed file

С приветственным словом к участникам обратилась атташе по культуре Посольства РФ в Аргентине Марина Пилипенко. В своем выступлении она отметила, что женщины всегда занимали видное место в российской истории, и  привела примеры выдающихся представительниц прекрасного пола, оказавших большое влияние на развитие страны.

Compressed file

В ходе конференции депутат аргентинского парламента Лусила Де-Понти рассказала об инициативе местных законодателей, согласно которой в Национальном конгрессе должно быть равное количество мужчин и женщин.

Compressed file

Главный редактор влиятельного экономического журнала «Лэтин Трейд» Элида Бустос подчеркнула важность просвещения и образования в вопросе равноправия полов. В то же время она заметила, что еще в Советском Союзе женщины давно проложили себе дорогу в сферах, которые традиционно считались исключительно мужскими. В качестве примера она привела женщину-космонавта Валентину Терешкову.

Compressed file

Художник и координатор художественной галереи «Сирсе. Фабрика-де-Арте» Лусия Беллуси предложила участникам конференции собственный взгляд на тему. Она представила свои фотоработы, в которых сделала акцент на чувствах уязвимости и незащищенности женщин.

Compressed file

В свою очередь аргентинский кинорежиссер Сильвана Ярмолюк рассказала, о том, как непросто ей было достичь успеха в этой достаточно мужской профессии. При этом она подчеркнула, что важно добиваться «не равенства между полами, а равенства прав между ними». Следует отметить, что Сильвана также является председателем Координационного совета организаций российских соотечественников, проживающих в Аргентине.

Compressed file

Участники конференции отметили, что состоявшийся диалог позволил представительницам прекрасного пола из России и Аргентины не только познакомиться с ситуацией касательно роли женщин в наших странах, но и в рамках дискуссии поделиться мнениями по этой теме.

Compressed file