Праздники

Торжественный вечер по случаю Дня Защитника Отечества прошел в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

20 февраля в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе прошел торжественный вечер, посвященный Дню защитника Отечества и 100-летию создания Красной армии. В мероприятии приняли участие представители Посольства Российской Федерации в Республике Аргентина, аппарата Военного атташе, аргентинского военного ведомства, российские соотечественники, активисты общественных организаций, многочисленные аргентинские гости.

Приветствуя гостей вечера, советник-посланник Посольства России в Аргентине Дмитрий Белов поблагодарил за поддержку в проведении концерта аргентинских военачальников - генералов Агустина Умберто Сехаса и Карлоса Лавадо Роке, доктора Марио Камельмана, а также ряд военных и общественных аргентинских организаций. С приветственным словом также выступил старший помощник военного атташе полковник Вячеслав Сафронов.

Вице-президент Фонда «Proteina y Cultura» Марио Камельман, ставший одним из главных вдохновителей аргентинцев в праздновании юбилея российских вооруженных сил, от имени всех граждан Аргентины высказал слова благодарности в адрес Правительства и ВМФ России за неоценимую помощь в поисках пропавшей 15 ноября 2017 года в Атлантике подводной лодки «Сан-Хуан».

В концерте принял участие военный духовой оркестр Вооруженных Сил Аргентины (дирижер майор Исмаэль Латтини) и солист оркестра Марио Камельман (баритон). В их исполнении прозвучали гимны России и Аргентины и такие популярные и широко известные произведения, как «Прощание славянки», «Катюша», «День Победы».

Также в рамках праздничного вечера выступила лауреат международных конкурсов вокалистов Ирина Гузовская (меццо - сопрано), исполнившая «Жди меня» К. Молчанова из оперы «А зори здесь тихие» и «Чернобровая казачка» М. Блантера. Фольклорная аргентинская группа "Proyecto Cuzco" (руководитель Алехандро Шварцман) проникновенно исполнила «Последний бой» М. Ножкина, а также известную аргентинским слушателям «Смуглянку» А. Новикова. Настоящей кульминацией торжественного вечера стало выступление солистов детского хора «Вдохновение», занимающихся при РЦНК. Дети исполнили песню «Огромное небо» О. Фельцмана на слова Р. Рождественского и «Моя армия» Э. Ханка и И. Резника.

В завершение все присутствующие ознакомились с фотовыставкой, посвященной вооруженным силам России. Примечательно, что любимый всеми россиянами праздник вызвал огромный интерес не только у представителей русской диаспоры, но и аргентинской общественности.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file