Общественная дипломатия

В Аргентине стартовал новый проект представительства Россотрудничества «Россия глазами аргентинцев»

Compressed file

21 февраля в представительстве Россотрудничества в Аргентине открылась выставка фотографий социолога, блогера и фотографа Пабло Моралеса под названием «Россия и страны СНГ».

Compressed file

В прошлом году Пабло вернулся из многомесячного путешествия по России и государствам Центральной Азии, главным итогом которого стали яркие впечатления, новые друзья и множество фотографий.

По возвращении в Аргентину Пабло Моралес решил написать книгу о своей поездке, поставив перед собой цель - развеять стереотипы, царящие на его родине о России. К примеру, говоря о кажущейся холодности россиян, он высказал мнение, что сначала нужно завоевать их доверие, и тогда они открываются, приглашают тебя в гости и становятся твоими лучшими друзьями. По его словам, «у русских искренняя улыбка». «Как правило, они не улыбаются просто так, потому что так надо. Они делают это только тогда, когда они искренне этого хотят», - отметил он.

Пабло Моралес рассказал собравшимся об удививших его русских традициях и суевериях, например, о русской бане и о том, что в России свистеть в доме считается плохой приметой. Он также поделился впечатлениями о русской кухне, которая, по его словам, во многом напоминает аргентинскую. По  мнению блогера, несмотря на большие расстояния, в целом между нашими странами много общего. Он подробно ответил на многочисленные вопросы публики, пригласив присутствующих посетить Россию и убедиться во всем на собственном опыте.

Выставка фотографий Пабло Моралеса дала старт новому проекту представительства Россотрудничества в Буэнос-Айресе «Россия глазами аргентинцев», который дает возможность тем, кто побывал в нашей стране, поделиться своими впечатлениями посредством фоторабот.      

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file