Тематические встречи

В Аргентине дети соотечественников познакомились с историей блокадного Ленинграда

Compressed file

26 января представительство Россотрудничества в Аргентине организовало в Школе при Посольстве Российской Федерации комплексное мероприятие, посвященное 75-летней годовщине прорыва блокады Ленинграда.

В рамках встречи российский историк Александр Дементьев рассказал детям соотечественников о трагических событиях тех лет, бессмертном подвиге ленинградцев, которые ценою своих жизней отстояли родной город.

По его словам, жители блокадного Ленинграда пытались спасти не только свои жизни, но и старались сохранить богатое культурное наследие города. «Несмотря на трудности блокады, работали театры, проходили концерты классической музыки, не умолкало радио», - отметил он. Блокада продлилась почти 900 дней и ночей, но город не сдался. 

Учащимся школы были продемонстрированы кадры военной хроники о блокаде Ленинграда. После беседы российский историк ознакомил учащихся с материалами фотовыставки «День великого торжества: к 75-летию прорыва блокады Ленинграда», организованной представительством в Каминном зале школы.

В ходе мероприятия ребята задавали многочисленные вопросы не только по теме беседы, но и касательно всего хода Великой Отечественной войны.

Compressed file
Compressed file
Compressed file